Моя река

Екатерина Монастырская
Река моя, ты уровень сомнений
Под первым снегом, черная, дала,
Но, мать мостов и каменных ступеней,
Мелка ты показалась и мала:

И представала океаном чаша
Всего, что будет, но издалека
Сейчас все безысходнее, все чаще
Ты стала сниться мне, моя река.

2005