Девочка-ёжик

Дмитрий Чёрный
А.Д.

Девочка-ёжик, здравствуй, родная!
так ли всё колко живёшь?
снова ли мучишься, не понимая -
чем заслужил муки Ёж?

каждый твой шаг тебе кажется пыткой,
словно в испанский сапог
чувства обули тебя: с болью дикой
ищешь тот чистый исток,

где поцелуй утоляет взаимность,
крЕпки объятия и
как водопойная необходимость -
пить лишь напиток любви...

но и груба, и невЕрна, капризна,
бренна мужская любовь:
на прошлотЕлии празднует тризну,
пьёт с покорёнными вновь...

ты ж бережёшь себя - правильно, Ёжик,
знай, что настенет денёк:
с лёгкой поспешностью всех своих ножек
ты побежишь!.. Он далёк,

но и безумно тебе будет близок -
добрый, влюблённый и Твой,
и не поймёшь: он высок или низок -
ставший твоею судьбой?..

ведь одного поднимает взаимность
выше всех зримых небес,
ну а другого... Другой выпьет близость,
словно поллитру балбес.
 
я не из первых и не из последних:
первым был, был и вторым,
выброшен был как кухонный передник,
но всё ж остался живым...

и не в твои восемнадать - за тридцать
так же наивно ищу
по ручейкам - где источник водицы?
жажду родную свою

к сердцу прижать, чтоб ничем не колола,
в пузо ежа целовать
и отпустить по лесам его снова
листья, грибочки искать...

знай, вновь нахохленный девочка-ёжик,
будет ещё у тебя
много тропинок и много дорожек,
их не пройдёшь не любя...

благословил бы тебя я, но вправе ль?
сам ведь несчастлив, один...
лучше раскрою тебе тайны правил
пары сердец именин

10.07.07