Не причиняйте боль своим любимым

Наталья Евстигнеева
Не причиняйте боль своим любимым.
От этой боли гаснет жизни свет.
Не дай же бог им, искренним, ранимым,
Понять, что ничего святого нет…

Нет ничего святого в мире этом,
Прогнившем от предательств и измен.
Здесь не поможешь никаким советом.
Мы все попали в этот адский плен.

Мы все в плену иллюзий, чувств, ошибок,
Всё ищем света там, где правит тьма.
И устаём от подленьких улыбок,
И постепенно сходим все с ума.

Легко сойти с ума в безумном мире,
Ведь, помнится, сказал один мудрец,
Иисус: "Не сотвори себе кумира".
И вот кумирам всем пришёл конец.

А говорят, вначале было слово,
Сыгравшее свою большую роль…
Так отчего ж нет ничего святого?
Иль первым словом было слово "боль"?…