Джемете

Галина Грищенко
Казалось,холодна,до льда,не растопить,
Но ты пришел,такой родной,однажды:
Да тлеет,тлеет огонек в душе у каждой
И каждая влюбленной снова может быть.

Смотрел в упор на мой наряд,метания по кухне,
Среди кастрюль и льющейся воды
И показалось,потолок возьмет и рухнет,
Когда на берегу назначил встречу ты...

Мужчин-ровестников давно не замечала,
Все под нелестным именем ходили,
А здесь,сейчас,У Джемете-причала
Твой опыт,такт,сомненья победили...

*** ***

Джемете-Джемете,золотые пески
Видно нет мне другого лекарства:
Поселюсь у воды,излечусь от тоски
Рядом ты,шум волны,нет коварства...