Пришла весна

Михайло Барановский
Ветер теплый. Прогремело.
Дождь прошёл, парит земля.
Все вокруг зазеленело.
Значит рай – пришла весна.

Птичий свист, полеты странны,
С ветки к ветке перелёт.
Что-то ищут беспрестанно…
Песни птиц – забавный хор.

День проходит, рай теплее,
В жизни больше суеты.
От чудес душа нежнее,
Сердце радуют цветы.

Ночь весны – частица рая.
По ночам уж не уснуть.
Пробуждению нет края –
Ведь весна! Её все ждут.

15.03.02. СПб.