Есть вопрос, господа депутаты

Михайло Барановский
Позвольте, дамы и господа,
Обратиться к вам с вопросом.
Вопрос то в сути ерунда,
Но он, как «вонь», всегда под носом.

Вот первый вам вопрос:
- Кто вы такие и кто послал?
И слышу что? В ответ вопрос:
- А не ты ли меня избрал?

Оно, конечно, правы вы.
Вы все избранники на годы,
Но вот вопрос: «А кто же вы?»
Когда сторонитесь народа.

Понятья ходят из года в год
От поколенья до поколенья:
Когда избрал тебя народ –
Служи ему в трудах без лени.

Да, демократия у нас.
Все прошлое пришло в забвенье.
Но не пойму я что-то вас -
Вы словно все от «населенья».

Кучкуетесь, раздоры, ссоры.
И до чего уже дошли,
Что в международных чужих спорах
Один вас предал за гроши.

Забыв страну и сам откуда,
Про ответственность и чин,
Вмиг превратил меня в «верблюда»,
Себя же в жителя пустынь.

Личность эта - не поверье,
Его я странным назову.
Это пух, но будут перья,
За эту маску я не пью.

И камень бросят из-за мести,
И ни на кого ты не пеняй.
Что если хочешь себе чести,
Сам всё честно исполняй.

И всё же должен я поверить,
Что во «спасения души»,
Все те «вожди» от населенья,
В служенье будут хороши.
 
СПб. 16.03.02.