Раздумья

Михайло Барановский
Все чаще и чаще в мыслях я
Возвращаюсь к прежней жизни.
Нет, не к сути бытия,
А что сделал для отчизны.
И в прошлом нет меня как «я».
Ведь все роднились и братались.
И как грянула беда,
Мы в миг врагами не расстались.
Когда я слышу странный тон,
А на слуху все чаще: «эта…»
Я понимаю по ком звон
И для кого та песня пета.
Эй, вы! Времени посланцы
И молодые «старики».
Ведь «эту» Родину, «незванцы»,
Любят деды и отцы.
Ею мир весь восхищался
И за силу уважал,
Пока Ельцин не зарвался
И по кусочкам «распродал».
Какой же грех теперь за нами,
И что внукам мне сказать?
Нет! Путь мой не бесславен,
Но нет уж силы, доказать.
Судья суров, всегда рассудит,
Если будет с чем сравнить.
И я желаю вам, потомки,
Свою судьбу не осквернить.

 15.03.02. СПб.