В день ВМФ

Михайло Барановский
Виват! Виват! Идет парад,
Звучат торжественные марши.
На кораблях – матросы в ряд.
-Ура! – кричат, победам нашим.

В века уходят корабли
В строю военного парада -
Как символ: « Верности, любви»
-Мы служим Родине как надо!

Идет вдоль берега матрос,
Идет от гордости сияет.
За все дела с матроса спрос,
Он флот России представляет.

Шагает так только моряк,
На нем мундир, краса Морфлота.
Труба трубит – ответ звучит:
-Всегда готов я для похода!
 
Уйдут в моря те корабли,
Растает берег за кормою
И прозвучат команды: «Пли!»
И эхо боя над волною.

07.06.03. СПб.