Ленивую любовь не выношу...

Наталья Евстигнеева
Ленивую любовь не выношу.
Она как омут или подаянье…
Её не славлю, ей не дорожу.
Она земной наш крест и наказанье…
Когда всё происходит в полусне,
Безлико, без особенных эмоций,
Наверно, было б правильней, честней
Остатки чувства утопить в колодце…
Без нежных ласк и трогательных фраз
Любовь - лишь утоленье плотской жажды.
Кто ощутил полёт хотя бы раз,
Тот жил! Да, - жил! О чём мечтает каждый…
Ленивую любовь не выношу.
Лишь крыльев для любви своей прошу.