Позабыть я попробую

Вера Павловна Иванова
На часах двенадцать было,
Дождь накрапал три.

Разлюбила полюбила,
Вот и все стихи.

Тётя Маша с дядей Толей
Знали, что да как...

Было между нами с Колей,
Что уж теперь там.



Вот его фотография,
И глаза и письмо.
Отчего-то над фактами
Всё ещё мне тепло.
Про него как подумаю,
Так хоть пой, хоть пляши.
Позвоню... Нет, не буду я.
Время, стой, не спеши.



Николай улетел туда,
Где не вспомнит меня.

Адрес дома неведом мне,
Я ему не родня.

И красоткою новою
Он давно увлечён.

Позабыть я попробую
Этот сказочный сон.



Вот его фотография,
И глаза и письмо.
Отчего-то над фактами
Всё ещё мне тепло.
Про него как подумаю,
Так хоть пой, хоть пляши.
Позвоню... Нет, не буду я.
Время, стой, не спеши.



Ой, вы девы-подруженьки,
Не спешите любить.

Голова с любви кружится,
И качает с любви.

Куда деться нелюбою,
Вот в чём будет вопрос.

Осторожнее с любыми
Дорогими до гроба.



Вот его фотография,
И глаза и письмо.
Отчего-то над фактами
Всё ещё мне тепло.
Про него как подумаю,
Так хоть пой, хоть пляши.
Позвоню... Нет, не буду я.
Время, стой, не спеши.