Упорхну

Эре Тиа
В пустыне, в заброшенной Крепости Рока,
Что снегом надежно от жизни сокрыта,
Зубрила я магии тайные строки,
Законы латыни и буквы иврита
О свете звезды, тихом шепоте ветра,
О свежем, бодрящем дыхании моря,
О дивных закатах и ясных рассветах
Мечтала. И это исполнится вскоре.
Судьбой предначертано, должно свершиться
То вещее, что взбаламутило воды.
Из кельи глухой упорхну, точно птица,
Что рвется из клетки на крыльях свободы!


23.10.2003