О. В О. Картинка 30. Адам. Мучение в учении

Христолюбова Ольга
Усталый,
Тёмный монитор
Враждебно смотрит,
Не моргнёт...

Всей кожей, чувствуя укор,
Адам учебники берёт...

В них много разных умных слов:
Запоминаются с трудом...
Но день и ночь Адам готов
Сидеть за письменным столом...

Переживает,
Весь в поту...
Страницы нервно теребит...
Себе придумал маету,
Весь мозг компьютером забит...

Вперёд,
Учёный командор!!!
Ведь умный парень,
А тупишь...
Начни сначала:
Монитор,
Процессор,
Принтер,
Коврик,
Мышь...

Клавиатура,
Наконец,
И много всяких букв на ней...
Учи, Адам!!!
Ты – молодец!!!
Ты – многих Ангелов умней!!!

Запоминай хоть что-нибудь!!!
В Аду все профи...
Все сильны...
Возьми, к примеру, эту...
Жуть,
Из самой дальней глубины...

А знания тебе нужны!!!
Не слушай бесов, скажут дрянь!!!
Они коварны и страшны,
Для них добычею не стань!!!

На остряке в Аду – остряк!!!
Они смеются над тобой:
«Адам – глупец,
Дебил,
Дурак!!!»

«Он от рождения – тупой!!!»


«Отцу на горе, на беду,
Куда, тупоголовый, влез?!!

Так потешаются в Аду,
Для них ты выскочка,
Балбес.

Есть курсы в Пекле, говорят,
Компьютер выучишь за год...
Не обучают всех подряд,
Лишь только тех, кто там живёт!!!

А ты – не Адовых кровей,
Тебе на курсы – красный свет!!!
Компьютер – боевой трофей...
Других в Раю пока что – нет.

Себе задание дал сам,
И отступаться – не резон.
Упрямо учится Адам,
Не тратя времени на сон...

«Всем зубоскалам докажу,
Что не дурак я,
Что смогу!!!
Свой день по полной загружу,
Покушать можно на бегу...

Основы главные пойму,
Заткнутся умники в Аду...

Вот эту кнопочку нажму,
Загрузка...
Малость подожду...

Пока всё просто...
Ерунда...
Отчёт мы отыскать хотим?
Где мышь?
Курсорчиком сюда...
Что здесь за папки?
Поглядим...

Я вижу:
Лучший наш клиент,
В любых проектах он хорош...
А это что за документ?
Отчёт?
Не очень-то похож!!!

Правдивой буквы – не одной!!!
Так, так...
Нашёл свой недочёт!!!
Как будто крылья за спиной:
Я, наконец-то,
Сдам отчёт!!!

Заткну всех остряков в Аду,
Носы нахальные утру...
Отец,
Тебя не подведу!!!
Исправлю весь отчёт к утру.

Люблю работать под луной,
Сосредоточиться в тиши...

...Ещё гордиться будешь мной
От всей родительской души!!!»