Языческое про любовь

Елена Никитаева
Потеряла сердце
Потеряла солнце
Потеряла сушу,
Потеряла море

Эта песня – скерцо
Болью в венах бьется
Это – песня в уши
Про дурное горе

Слышен клекот крови
Под твоею кожей
Говоришь, что дышишь,
Что найдешься. Встанешь.

Молча хмуришь брови
Говоришь: «ничтожно!
На Земле, я - выше
Ты меня застанешь?»

Я тебя застану,
Я тебя поймаю
Странную, смешную
Душу-невидимку

Он не любит. Странно.
Нет, не понимаю.
Да и не пойму я.
Скрэтчем бьет пластинка.

Ждет звонка печально
Пьет вино и пишет
Скучную поэму
Про ночлег без крыши

Эта жизнь – начальна.
Все здесь что-то ищут
Кто-то жмет «отмена»
Кто-то жмет «повыше»

Юг острей, больнее
Бьет по бледной коже
Потеряла сердце,
Потеряла солнце

Потеряла сушу,
Разменяла душу
Эта песня – скерцо.
Болью в венах бьется.


В огороде – туя
В кухне розмарин, и
Вот портрет паяца,
Но не отпустило…

Всю себя ему я
Просто раздарила
Приходи смеяться
Солнышко-Ярило!

19.07.07.