На поприще Фемиды

Арина Туманова
Есть у людей различные пристрастья:
кому-то очень хочется судить,
а кто-то, ограждая от несчастья,
с адвокатурой пробует дружить.

И преуспев на поприще Фемиды,
тасует факты под любой закон,
прикрывшись правосудия эгидой,
спасает подлеца за «миллион»…

В зал протащив краплёную колоду,
разыгрывает с обвиненьем «вист»,
слагает обвиняемому оду,
всех покорив, как истинный артист…

Его «шестёрка» «джокера» покроет,
а козырная масть возьмёт «Кинга»,
Валет трефовый тихо дверь откроет,
чтоб истине неслышно дать пинка…

Мы рады правосудию такому;
спасён очередной «умелец жить»,
но тянется рука к простому лому
и хочется «храм истины» крушить…