Штампованная мода

Станислав Колчин
Быть старомодным стало в моде.
Экстрим давненько устарел.
Проколотый пупок уродит:
Прописан пирсинг в “беспредел”.

И все равны, как шпроты в банке.
Их вид для армии хорош.
Какого ж черта на гражданке
Нас выряжать в одно и тож?

Хиппует джентельмен угрюмо.
Забрит и зол интеллигент.
Зато в напудренном костюме
Снует моральный декадент.

Есть тонкое очарованье
В стремленьи серость побороть...
Но рабский дух вдвойне коварен-
Когда свободы жаждет плоть.

 

2007