Гастрономия любви

Владимир Маркелов
Не могу я сказать тебе нет!
Да и да, я сказать не сумею
Я молчу тебе просто в ответ
Я молчу, хоть об этом жалею


Не могу, развернувшись уйти
От безумства не сбывшихся грёз
И зачем на моём ты пути
Повстречался и сердце унёс

На разбитых осколках стоя
На колени свои упаду
Я ведь сердцем с тобою, твоя
Но я скоро, быть может, уйду

Не вини меня в равенстве чувств
Не кори в одержимости тел
Безразличной я быть научусь
Стану той, кем стать ты не сумел
(«Да или Нет».Татьяна Будзинская.
http://www.stihi.ru/2007/07/02-2147 )

*****************************

Гастрономия любви.

 «…Зачем, заче-е-е-м я по-о-о-всреча-а-ала
Его на жи-и-и-зненном пути?...»
(современная народная песня)



Я мычу тебе просто в ответ.
Мой язык – продолженье гортани.
«Да» кричу, - получается «Нет» -
Разрастаются костные ткани...

Не могу, повернувшись, уйти:
Обездвижены ноги и тело.
Где же сердце? Его не найти –
За тобою оно улетело.

Стекленею. Я – хрупкий колосс;
Осыпается, треснув, колено.
Боль не чувствую, вот в чём вопрос!
Может стала я зомби нетленной,

безразличной, лишённою чувств,
одержимой скормить тебе сердце…?
Ведь всегда холодильник твой пуст.
В нём лишь пиво, да «Хруст» с черным перцем.