широты

Ида Браун
Я заучила как прочитанную книгу
тебя
твои шаги
и шорох у двери
ключей.
Но ты ответь: зачем молчала
лира
тогда,
когда еще могли вернуть
года.
Спиды рассыпались по
ванной.
Ты собирала
их
банкнотой.
потом до
одури вдыхала
мои сибирские широты.
прости Господь, что
не смогла я
Остаться с тем,
кого любила.
прости меня, моя подруга,
что не со мною
ты обои
клеила.
Вдруг имя рухнуло на землю
твое - как Вета Отропин.
Мое же в веке затерялось.
Я - Ида Браун.
Мы едины.