Соль и сахар

Владимир Кульпин
При встрече, нисказав ни да, ни нет
Не обожгла, но и не остудила,
Как мотылек, что вечно ищет свет
В кромешной тьме всего лишь тратит силы.

Ты лучше сядь, подумай, отдохни
И не смотри на жизнь свою сурово.
Ты просто повнимательней взгляни
В ней очень много светлого, святого.

Вот если взять в стакане растворить
По чайной ложке сахара и соли.
Такую воду не захочешь пить
В ней будет много горечи и боли.

У человека в жизни, как ни взять,
Всё вперемешку радость и печали,
Но нужно научиться различать
И сахар в переполненном стакане.

06.07.07 г.