Телефонный звонок, или Сонная Муза

Юлия Жебрун
Не отрываясь от кровати,
Тревожный сон садится в поезд.
Ночной звонок всегда некстати.
Зато звучит всегда на совесть.

А в голове четыре строчки.
Я им придумаю название,
Пока они в ночной сорочке
Расположатся на диване.

А после - грусть в вечернем платье
Заварит мне на кухне чаю.
Ночной звонок всегда некстати,
Но, как обычно, не случаен.