Волшебный напиток

Наталья Коноваленко
Ты бережно несла сосуд,
Наполненный твоей любовью,
На суд людей, на Божий суд –
Напиток, выстраданный кровью.
Среди зевак толпы людской
Ты так боялась поскользнуться,
Но чей-то взгляд и взмах рукой
Тебя заставил оглянуться.
Упал! Разбился, испугал
Хрустальным звоном кубок чудный.
Волшебным блеском засверкал
Любви напиток изумрудный
И крик, пронзительный такой,
Был полон боли и страданья:
Где взять такой же, но другой?
Найти слова – для оправданья?

Но драгоценный тот нектар,
Что столько лет ты сберегала,
Всех окропил, как Божий дар,
И ты нашла – то, что искала!
В безликой сумрачной толпе
Смогло вдруг всё перемениться,
И, благодарные тебе,
Любовью
Озарились лица!