Прошёл, Пролистал И Забыл

Ангел Твердислав
Прошёл, пролистал и забыл,
Вычеркнув из памяти своей.
Сквозь себя всё это пропустил,
Чтобы прочь ушло поскорей.

Пережил, не узнал, но забыл,
То, что в голове сидит гвоздём.
Не пожалел оставшихся сил,
Чтобы в землю не лечь под крестом.

Не простил, перемотал и забыл,
Пытаясь самого себя спасти.
Свою боль от глаз чужих скрыл,
Ноющую свинцовой пулей в груди.

Вытерпел, смирился и забыл,
Разбив на до и после свою жизнь;
Банальные слова не говорил,
Падая в бездну как камень вниз.

Любил и ненавидел. Всё забыл,
Подставив лицо лёгкому ветерку,
Себя самого в слабостях не корил:
Я знал, что не вспоминать смогу…