обидели

Падшая Птица Солнце
звездой освещены рукава улицы
лица желты,
ты же
жил.
когда то?
обратно выворочены домов торцы,
в груди
дыра.
точнее кратер.
мелодии гнетущие ветер высвистывает,
стуком упавших ветвей
секунды.
раньше, наверное, билось искренне
а сейчас? мертвей.
стуки разносятся скупо.
серым бетоном трудно дышать
становится.
давит!
все больше сжимает грудной клетки карцер,
четкий, уверенный когда то шаг
портится.
не равнится со сталью,
мышцы оделись багрянцем.
А может бордовым чем-то плюются вены
в стен покрытия, твоей обители?
можно ведь тоже немного геены,
все очень просто.
смертельно обидели.
видите? дырка в гуди.
пулей прошита сначала,
взрывом атомным разворочены ребра в последствии,
видите? а что же вы раньше молчали?
пытались утешить наивными стихами и песнями?
глупые,
да что вы знаете,
как будто бы сами сердцами живете,
лицами желтыми - мелькающий маятник,
безликих обманщиков сотни.