На распутье

Юлия Жебрун
Одна. В последнем измерении.
Невоплощенная картина.
Путь бесконечен, направление -
Всегда одно - интуитивно.

Ни твердый камень, ни трясина
Не избавляют от напасти.
И одиночество, и сила
Сплелись в одно и жаждут власти.

Их общий голос, полный жизни,
Мне не дает побыть в покое.
Свои - становятся чужими,
Глаза стираются тоскою.

Переполняются слезами,
Когда глядят до самой сути.
Награда или наказание -
Остановиться на распутье?

Один вопрос и два ответа
Под солнцем, цвета апельсина.
Сплелись в одно - к чему бы это? -
И одиночество, и сила.