Встреча

Ал Джидай
ВСТРЕЧА


Время пыльною дорогою пролетело черной птицею
Здравствуй милая , далекая, непонятная ,но близкая
Закружило и завьюжило листопадами осенними
Одевало в росы летние, проливало небо низкое

Лисим следом перепутаным , вышивало гладью чистою
Постелило простынь белую , покрывало- стужа льдистая
Накормило болью досыта, напоило ядом допьяна
И наутро прочь отправилось легконогое да быстрое

То дитем заплачет пуганым, то израненной волчицею
Одного меня оставила в чистом поле вьюга мглистая
Прошепчу молитву куцую, улыбнусь я маской стылою
Вот и встретились далекая, но любимая и близкая

 7 июля 2007


 ДУША

Волчьим воем захлебнулась, Не жалела и не плакала
Черной тучей грозовою на ночную землю капала
Растекалась лужей грязною , под ногами чуть дрожащими
То мечтами не сбывалася, то слезами настоящими,

Высыхала коркой черствою , рассыпалась пылью серою
Бритвой острою скрипучею , резала дорожку белую.,
И напившись кровью допьяна, по сырой земле каталась
То мечтами забывалася ,то слезами заливалась


 7 июля 2007