Мечта

Владимир Маркелов
Вот как бы научиться – враз блокировать
В мозгу своём потоки раздражителей?!
Эмоции и карму регулировать, -
Ведь удаётся это небожителям!
Хожу, как облако в грозу, взъерошенный,
И речь напоминает караокое мычанье.
Пугаю птиц гримасой перекошенной –
Наивный дятел я, при****нутый сельчанин!
Надежду я лелею станцевать ламбаду
С дояркой Нюрой на закате, прямо в стойле;
Рукой мозолистою запалить лампаду,
Да водки тяпнуть, закусив редиской с солью.
А после, отрыгнув рассольную запивку, -
Поведать ей про Заратустру, Гесиода,
Вернувшись к теме об удоях и прививках.
Вот жизни истина и сладкая свобода!
Раскрепостясь, - обмякнуть сердцем и телесно,
Забыв на ночь про ноутбук, долги и диссер…
Разбудит утром SMS противно пресный:
«Володя, ждём тебя домой. Кончай свой зихер!»