Внучка

Борис Коренфельд
Как приятно на внучку смотреть
И глазами её любоваться,
Наблюдать, как пытается сесть,
Или хочет на ножки подняться!

Как свой пальчик упорно сосёт,
Узнаёт, улыбается деду.
Как агукает что-то, поёт
После сытного с мамой обеда.

Если что-то не так, то кричит,
Плачет горько и хочет вниманья.
Или, глядя на деда, молчит,
Улыбается в знак пониманья.

Ручки тянет навстречу быстрей.
Я беру этот нежный комочек.
От него мне спокойней, теплей.
Вспоминаю прошедшее, дочек.

Это было как будто сейчас.
Они также игрушек просили.
Улыбались родным всякий раз,
Когда к ним поиграть подходили.

Настоящее с прошлым связать
Так легко, но нахмурилась внучка.
Не даёт этот стих дописать,
Захватив карандаш пухлой ручкой!