Середина лета

Мила Ластеш
Середина лета, грезя где-то,
У ворот, сторожа по ночам,
Заблудившись в сладкой неге с кем-то, 
Грешным ситцем текла по плечам,

Убежать от злой молвы не вышло,
И сверкая горячей слезой,
Захлебнувшись с ливнем в старой вишне,
Над стодолом рыдала с грозой!

Закатила вдруг луну повыше,
И затих — то ли вскрик, то ли всхлип…
Середину лета я услышу,
В грешном ситцевом платье в облип.

©Мила Ластеш,
17 июля 2007г.