Ну что, Игрок? Игра окончена. Финал

Светлана Сибирская
Ну что, Игрок? Игра окончена. Финал.
Ты в силах осознать, что выбрал сам
тот путь, которым пьеса завершится?
Что больше никогда не повторится
То Действие, в котором ты играл?

Быть может, в этой роли ты мечтал прожить?
И вот судьба билет счастливый твой
тебе дала под видом Режиссера.
Поверь, не всем дается счастье скоро!
Но…тем, что ценно – не умеешь дорожить…

Не улыбайся хитро, старый лис!
Нет, это не антракт!!! Уже вот-вот
неумолимо занавес сомкнется!
Но в зале зрительном никто не встрепенется,
И вряд ли кто-то вызовет на «бис»…

Май, 2004