Вопросы без ответа

Квадратура-Круга
ЭПИГРАФ:

"Горчат рябиновые ночи
В декабрьской тишине звенящей..."

Тамара Петровская


~OO~

Увы, мне объяснить никто не хочет:
Шо це такэ - "рябиновые ночи"?
И чем они отличны от сосновых,
Берёзовых, ольховых и кленовых?
Ещё мне любопытно: почему же
"Рябят" они в декабрьские стужи?
Вопросы остаются без ответа
Лишь потому, что на пороге - лето...

~OO~

© Qadratura-Kruga