Бомба

Алёша Смирнов
— Ой, Алексей Константинович, что это такое вы принесли?! Неужели тортик? Какая прелесть! Какая ленточка симпатичная!
— Вы с ленточкой-то поосторожней, Ирина Анатольевна.
— А что такое? Разве это не мне?
— Вам-то Вам, да не совсем Вам.
— А кому?
— Имеющим власть.
— Так, я не поняла, вы опять бомбу приволокли?
—Ну… Её…
— В вашем положении надо дарить цветы, духи, шоколадки. А вы чего несёте?
— Чего я несу?
— Чушь вы несёте! У меня вся квартира вашими «подарками» забита. Кастеты, сабли, да ножи — вот и всё, что вы мне дарили. И бомбы. Ртутные в основном.
— И что?
— Что-что?.. Вы только и умеете, что задавать вопросы. И никогда на них не отвечаете.
— Но я не знаю ответов.