На ниве поисков любви

Neivanov
Бывают дамы всяко-разные
И вдаль, и в ширь и во внутрях,
Одни – совсем дикообразные
Другие... где там второпях

Определить все закоулочки!?
Пока разделся вертопрах,
И лунный свет по бледной булочке
Сопровождает быстрый трах.

И всё до странности стремительно,
Не утомительно совсем,
Но где же, где же упоительность,
Игра двусмысленности тем?

И мы, и мы не одинаковы,
И сочетаний нам не счесть,
Как зёрен в поле жёлто-злаковом
(Засеять, сжать, смолоть да съесть)

И то процесс не на минуточку,
Ведь поиск в жизни половин
Куда как сложен, не до шуточек,
Когда ты с милой визави!

Пока протопчешь все тропиночки,
Пока ухватишь суть игры
И разойдутся половиночки
Как лыжи скатятся с горы

***

И жизнь потащится невидная,
И смерть страшна не на миру.
Пройти по всем врагам с повинною
Я не смогу и не умру…