Светлане. Протяни свои нежные руки...

Осень Философа
Протяни свои нежные руки
Я вложу в них ромашки стихов,
Что принес с тех далеких лугов,
Где души человеческой муки
Облекались в поэзию слов!

Северянка, дитя Соломбалы,
И сурового Гандвика дочь,
Для тебя ль моя лира взыграла
В эту темную летнюю ночь?