Мимолётное виденье

Владимир Кульпин
Прошло уже два дня, но почему-то,
Я не могу забыть твои глаза,
Мы виделись с тобой всего минуту
И слова не успел тебе сказать.

Не знаю улицу, не знаю номер дома.
Не знаю даже, как тебя зовут.
С тобою мы нисколько не знакомы,
Твои глаза покоя не дают.

Как мне нужна неведомая сила,
Несущая богатство для земли,
Которая бы нам пути скрестила,
Чтоб встретиться с тобою мы смогли.

P.S. На Крещатике в толпе людей видел девчёнку с красивыми, карими глазками. После этого они очень долго стояли передо мной.

07.03.1989 г.