Сухая слеза

Владимир Кульпин
Сухая слеза - о ней мой рассказ.
Ты скажешь: "Такого нет".
Напрасно, ведь это бывает у нас,
Как следствие долгих бед.

Да даже не бед, а так пустяка,
Каких-то нелепых драм,
А также бывает, когда любовь
Ломает сердца пополам.

Пускай не слеза, ведь термин такой
Я просто придумал сам.
Не можем мы плакать простой слезой,
Как ни было б горько нам.

Мне грустно и горько, что ты порой
Не можешь меня понять,
Но раньше воспитан я был такой
И сложно меня поменять.

Пусть в чём-то есть и мои грехи,
Но тут уж ни дать, ни взять,
Когда мне горько пишу стихи,
Чтоб чувства свои передать.

Надеюсь, я, что ты поняла,
О чём я тебе пишу.
Не думай только, что я со зла
Я в жертву себя приношу.

Ну, раз уж не хочешь, то больше я,
Ни разу не позвоню,
Пускай тебе звонят подруги, друзья,
А я участь понял свою.

19.09.88 г.