Любовь и Донжуан

Владимир Кульпин
Зазвенела вновь струна больная
И на сердце почему-то грусть.
Видимо я сам себя не знаю
И в душе своей не разберусь.

А как хочется порой так взяться,
Чтоб весь прежний мир переменить.
Только бы с тобою не расстаться,
Только бы тебя не разлюбить.

Ты смеёшься. Видно по заслугам.
Видно сам я повод тебе дал.
Стала ты большим моим недугом.
Я такого и не ожидал.

Я люблю тебя, девчонка дорогая.
Можешь верить мне, а можешь, нет.
Я в своей любви изнемогаю.
Этим я тебе добавил бед.

Жизнь нельзя прожить одним обманом.
Мы хотим того иль не хотим,
Коль мужчина станет Донжуаном,
Сразу перестанет быть любим.

P.S.Любить или быть любимым?
 Почему другого не дано?

20.04.1994 г.