Философия...

Владимир Кульпин
Есть внутри у хронометра вечности,
Незаметная тонкая нить.
Философию человечности
Очень хочется изменить.

Слишком просто сказать, что виновен,
Даже если и нет вины,
Человек он ведь так устроен,
Часть от Ангела, часть Сатаны.

Эти два антипода навеки,
В основанье стоят всего,
Так и борются в человеке,
Предрешая судьбу его.

При оценке поступков другого
Осознанье важно того,
Что ж он все-таки сделал плохого.
Почему, а точней для чего?

Если умысла нету злого,
Просто сделан неверный шаг,
Ты прости человека такого.
Для тебя он совсем не враг.

Пусть чужая душа потемки,
Но внимательней надо быть.
И зеркал ледяных осколки
Нам в сердцах своих растопить.

Понимайте друг – друга люди,
Помогайте друг – другу всегда!
Жить на свете Вам легче будет,
Стороною пройдет беда.

28.09.2006 г.