Молитва кочевников

Саул Гроссман
Легкие горят
И под ногами шуршит песок
Горы и моря –
Все далеко, и да поможет нам Бог…

Ночь короче дня -
Солнце готовит смертельный прыжок
Дождь и тень для нас –
Высшее благо. Нам поможет лишь Бог…

Цели не видим мы
Лишь бы идти, не разбирая дорог
Ведь пути судьбы
Нам не постичь, но поможет нам Бог…