Хочу влюбиться, и боюсь...

Александр Лам
Хочу влюбиться и боюсь…
Вот вновь подхватит своенравно
И станет главным, то что Главное.
А как потом?.. А если?.. Пусть?..

Но, Боже, как же это больно,
Как беспощадна к проигравшим,
Как гулко презирает павших,
Как издевается крамольно
Над слабыми Любовь.

И своей силой упиваясь,
Несет и вертит как захочет,
Мешает в кучу дни и ночи,
Не споря – просто не считаясь
Ни с чем… Уж точно не с тобой.

А я на опыте узнал, что десять нелюбимых женщин
Готовых все тебе отдать,
И все простить, и все понять,
Не заполняют пустоты ни даже самых малых трещин
В твоей душе…

Пусть будет все! Беда иль грусть,
Безумье! Не могу, довольно!
Но только вновь твержу безвольно:
Хочу влюбиться, но боюсь…


Сентябрь 2000 (с последующими доработками).