Я могла бы...

Екатерина Чистая
Я могла бы быть твоей Улыбкой,
Уголками губ твоих играя.
Мимолётной, нежной...даже зыбкой,
Промелькнув от края и до края...

Я могла бы стать твоей Печалью,
Грусть свечи роняя на ладони -
Плакать воском, словно жидкой сталью
...и спасать тебя от этой боли.

Я могла бы быть твоей Надеждой,
Избавляя сердце от сомнений,
И беречь в прозрачности одежды
Силуэты сладостных мгновений.

...Ну а если будет очень плохо -
Ты не бойся показать мне рану -
Стану я твоим полночным вздохом,
Утешением тебе я стану...