4. А если бы был ты

Лина Огнева
В качестве эпиграфа:

А если бы был ты –
уткнуться лицом в грудь
и ни о чём не думать...

***
Ночь. Съедают пламенем костры
Наши обуглённые мечты,
Наши счастия карикатуры.
Дом пустой. Но где же ты?

Дождь. Срывает голос тьма.
Хрипы головешек из камина.
Чернота кругом и тишина,
Только поезд звуков мчится мимо.
Стук колес. Что слышишь ты?

Завтра немотой разбудит сон.
Утром ты увидишь свет небесный.
Ночь сожгла, а мы ещё зажжём
Звёзды на минуточку над бездной?
Ну хоть на минуточку, потом?
Ответа нет. Наверное, не ты.

А ты, что видишь там, где нет меня?
©