Взгляд с любовью

Лариса Пичугова
 
Когда ты смотришь на кого-то-это взгляд с любовью.
В нём нет гордыни, нет злобы, нет пустоты.
Да, видимо Сам Бог стоял у изголовья
И дал тебе Свой взгляд, Свои черты...

В нём столько нежности и столько милости,
Готовность отвечать на всякую нужду,
В нём только истина, ни капли лживости,
В нём Божия любовь и послушание Христу.

Глаза-есть зеркало души, но это ведь не точно!
В глазах же может отражаться совершенство нашего Творца.
Способность ближнего любя, прийти на помощь поздней ночью,
И верным быть во всём до самого конца .

Благослови, Господь, всех-всех людей на свете!
Дай всем, без исключения,с любовью взгляд-
Смотреть с любовью на того, в ком каменное или ледяное сердце,
Чтобы расплавить в них все камни и любые глыбы льда!
 28.01.2007 г.