Мне сегодня приснилась Смерть..

Маска Мести
Мне приснилась сегодня Смерть
В предрассветном тумане странном.
На нее было больно смотреть,
Умереть не взглянув - так гуманно.
Серебрилась седая коса,
На колени сползая покорно;
И печаль плескалась в глазах,
С многолетним сплетаясь покоем.
То спокойно смотрела в окно,
То с улыбкой ко мне обращалась.
Я ее не встречала давно
И испуганно к стенке прижалась.
«Ты не бойся смотреть на меня,
Хоть незваный, но все же я гость..
Не к тебе я сегодня пришла,
Просто встретиться нам довелось.
Любопытно мне было узнать,
Кого ангел светлый хранит,
И тебя на покой отдавать
Он отнюдь совсем не спешит..»
Смерть сказала и сразу исчезла,
На земле снова утро настало..
Я как будто вспорхнула из бездны..
Никогда так легко не дышалось..
Я с молитвой встаю на колени,
Слезы счастья бегут по щекам..
«Ангел мой, ты мое вдохновенье..
Все же есть ты.. Слава Богам..»