Знаешь,...

Таня Карп
........................."А еще я люблю тебя, а на улице идет дождь и время."
........................Хулио Кортасар

Рисую листики-цветочки на полях дневника...
Знаешь, я бы могла быть кем угодно, - но не уйти от себя...
Быть желтым песком, смотреть на порхающие звезды.... Сейчас, а не потом. В эту самую минуту быть ветром, который ты не удержишь в своих ладонях, если только очень этого не захочешь. Удержать...
Я могла бы быть белой кувшинкой или зеленой тиной. Мне все равно кем быть: светлой ли, темной... Только бы... Быть... Любимой...
Знаешь, я могла бы стать пеплом, не помнящим боли. Ты ведь знаешь, что нет сильнее той Боли, которую причиняют нам самые близкие люди. Но ты никогда не увидишь моих слез,- я не хочу, чтобы тебе было так же больно, как мне сейчас... Лучше я стану зеленой травой и буду ошалело улыбаться солнцу. А длинными ночами любоваться полукольцами незрелых лун.
Не суди меня за то, что так люблю. За то, что срываюсь до шума дождя и безжалостно хлещу себя по лицу... Но и эта соленая вода не смывает запыленной разлуками пустоты...
Знаешь, я каждый раз умираю в тебе и рождаюсь заново.
Я теряюсь в тебе, как в осенних листьях,- оторванным от солнца лучиком...
А еще я могла бы стать по-настоящему солнечным светом, ведь не уйти от себя.. Шептать бессвязное и нежное, укрывшись пологом теплого вечера..., когда кажется, будто знаю тебя Вечность...
 "Люблю" неприрученным тамтамом внутри...
Утолять жажду не водой..., -вишнями... Любить, любить...
 Я могла бы быть кем угодно, только не уйти от себя...
 Знаешь....