Желтеющие лица прочитанных газет

Александр Крафт
Желтеющие лица прочитанных газет
Опущены под воду, в заплёванный клозет,
Накрыта медным тазом артикульная прыть,
И я иду на хутор, чтоб бабочек ловить.

Разносчик-переплётчик не всякий Фарадей
Наколется на Деви физических идей.
А я пойду на хутор, забыв идиотизм
Всех тех, кто не приемлет мой парамагнетизм.

Прощай многоэтажность, спиральность от перил,
Мне машут из клозета Мефодий и Кирилл,
А я пойду на хутор ловить забавы для
Всех тех, кто опыляет магнитные поля.