Мы будем жить...

Владимир Плющиков
Алексею Порошину


А жизнь идёт. Как быстро тают свечи.
Всё тяжелей и горше крест нести.
Когда-нибудь и нам подарит вечность
Последний вздох, последнее «прости».
Но мы ведь не умрём? Так не бывает!
Судьба, похоже, смерть не признаёт.
Подумает, да вывезет кривая,
Швырнёт в очередной водоворот,
Как мелкие разменные монеты
На счастье, только чьё? Сообразим.
Из тьмы и глубины рванёмся к свету.
Да будет Свет!
Залетный херувим,
Встречая нас, откажет даже в малом,
И не нальёт положенных ста грамм.
Напрасно - что упало, то пропало.
А мы продолжим жить, назло смертям!
Пусть Мир не наш, и призрачен, но точно
Что и не тот заплесневелый свет.
И замкнут круг - порочный, не порочный.
Другого нет, увы, другого нет.
Мы будем жить, и встретим степень риска,
Как степень счастья – просто быть собой.
Клинки остры, грешны, во флягах виски.
Спина к спине… Их много… Вечный бой.