Я не всматриваюсь в окно...

Вячеслав Фролов
Я не всматриваюсь в окно,
А, иначе, покой нарушу;
Молча, словно в немом кино,
Я свою раскрываю душу.

Есть что вспомнить
И, как мне быть,
Как печаль заглушить с тоскою,
Как мне грусть поскорее смыть
В океан забытья рекою?

Как ускорить часов шаги,
Как замедлить годов движенье?
Утром встать бы мне с той ноги
Для любви с Тобой продолженья.