Без границ

Ан Туров
Переживая вновь и вновь
Всё те же дни, всё те же сны,
Я ощущаю, что Любовь
Не знает лета и весны.

Не знает зимних холодов,
Не знает осени дождей,
Всегда полна своих плодов,
Всегда полна твоих идей.

Я это знаю. Ну и что?
Что это значит для МЕНЯ?
Как отыскать мне тот цветок,
Что полон яркого огня?

Как отыскать мне те слова,
Что вдруг наполнят тишиной?
И тупо ноет голова,
И кто-то плачет за стеной…

Зачем тут плач? Зачем печаль?
Откуда дымом гнев пришёл?
Я знаю много. Только жаль,
Что так Любовь и не нашёл…

Я знаю мало для того,
Чтоб безошибочно найти
То место, дом для одного,
Что отыскал конец пути…

Он там один. Меня там нет.
И ты одна идёшь туда.
Там хорошо. Неяркий свет…
Там одинокая Звезда.

Там, в сладкой неге утонув,
Молчит ручей. Молчит земля.
И только нежно, как струну,
Колышет ветер тополя…

И этот мир зелёных струн
Звучит неслышно, но легко…
В нём очертанья древних рун
Пронзают душу глубоко.

Рождают песню без границ,
Рождают неба синеву.
Так много глаз. Так много лиц.
И я струну не оборву…

Пусть не сыграю тот мотив,
Что в сердце носим ты и я.
Но, грусть с печалью отпустив,
Вернусь к тебе. Ведь мы семья…