Я таю, сгораю...

Вячеслав Фролов
Часов не считаю
Я, кроме счастливых,
И дней разлучённых,
Что жил без Тебя:
Туманных, дождливых
Иль солнечно-длинных.
Не стану. Я таю,
Сгораю, любя.

Я мира не вижу.
Движение жизни
Меня стороною
Обходит пока.
К своей укоризне,
Себя ненавижу;
Я этой весною
Смотрю в облака.

Когда это было,
Чтоб жизни начало
Меня не касалось
Горячей волной.
Всегда привечало,
А, что вдруг осталось?
Иль сердце остыло,
Упившись виной?

Родная, не верь,
Не смотри с укоризной.
Не годы уходят
От нас стороной.
Часы нашей жизни
Пока что заводят,
Чтоб мы без потерь
Жили жизнью иной.