Слепой не судит о цветах...

Вячеслав Фролов
Слепой не судит о цветах,
Хромой не спорит о дороге;
И о не пройденных верстах
Не думай, стоя на пороге.

Не повторяй ошибок вновь
Из тех, что сделаны однажды;
И свято верь в свою любовь,
Из луж не пей во время жажды.

Не наступившей боли - нет,
Любовь сильна своею верой;
Однажды сказанный ответ
Не тает призрачной химерой.

Я помню счастье прошлых дней,
Ночей загадочную сладость,
В мерцаньи гаснущих огней
Тобой чарованную радость.