Не суть остаток моих дней...

Вячеслав Фролов
Отвратный приступ пессимизма,
Волной нахлынувшая грусть:
Здесь что-то есть от нигилизма;
Что - я не понял. Ну и пусть.

Характер есть, но толку мало;
В ночи печаль моя сильней.
Всё потому, что ночь настала -
А я один, а я не с ней.

Я не люблю ночное бденье:
Мне солнце ближе и родней;
И, потому, души забвенье -
Не суть остаток моих дней.